豆もちです
豆もちです。
え?色がおかしい?腐ってる?
いえいえちゃんと食べられます。
この豆もちは栃木の親戚の家から毎年もらっているものです。
おもちに海苔を混ぜているので、全体的に緑色になります。
豆は落花生を使っています。
私にとって豆もちというと写真のおもちの印象が強いです。
ちなみに、きなこの色って何色ですか?緑ですか?黄色ですか?
私の実家は黄色が主流です。
え?色がおかしい?腐ってる?
いえいえちゃんと食べられます。
この豆もちは栃木の親戚の家から毎年もらっているものです。
おもちに海苔を混ぜているので、全体的に緑色になります。
豆は落花生を使っています。
私にとって豆もちというと写真のおもちの印象が強いです。
ちなみに、きなこの色って何色ですか?緑ですか?黄色ですか?
私の実家は黄色が主流です。
2010年01月08日 Posted byきたゆき at 09:35 │Comments(4) │県外から新潟を見ると
この記事へのコメント
あけましておめでとうございます~
今年も宜しくお願いします★
豆もちに海苔で緑なんですね~
よもぎは良く見かけますが海苔も香りが良さそう!
今年も宜しくお願いします★
豆もちに海苔で緑なんですね~
よもぎは良く見かけますが海苔も香りが良さそう!
Posted by toro at 2010年01月08日 14:46
あ、美味しそうな!豆餅~♪
海苔を入れるから緑色なんだね。
☆””
海苔を入れるから緑色なんだね。
☆””
Posted by erimi at 2010年01月08日 16:08
toroさん
今年も宜しくお願いします\(^O^)/
おいしいですよ〜〜
おもちも、地域によって色々です。
今年も宜しくお願いします\(^O^)/
おいしいですよ〜〜
おもちも、地域によって色々です。
Posted by きたゆき at 2010年01月10日 09:21
erimiさん
はじめまして。
落花生がまた味を引き立てるんです。
はじめまして。
落花生がまた味を引き立てるんです。
Posted by きたゆき at 2010年01月10日 09:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。