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マグロの剥き身とかんずり
新潟の皆様なら御用達のかんずりについて、
マグロのすき身に一手間加えると美味しくなる(と勝手に思っている)レシピです。
かんずりの辛味と塩麹の風味が良い仕事をします。
参考材料分量は下記の通りです。
マグロのすき身:100g
醤油:大さじ1/2
ゴマ油:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
かんずり:お好み
とりあえず、醤油、ゴマ油、砂糖、かんずりをよく混ぜます。混ざったタレをマグロのすき身にかけて、さらに良く混ぜて出来上がりです。
※分量は目安です。
材料はお好みの割合でやった方が失敗が少ないと思うので、タレ混ぜ合わせながらタレの味を確認しつつ、且つ少しずつマグロのすき身にタレを混ぜながら味調整することをお勧めします。
このタレですが、マグロの赤身の漬け丼にも応用できました。
よろしければお試しください。
ご飯と一緒に頂くと良いと思います。