のどくろのお茶漬け
新潟食の陣に行ってきました。
写真は古町で食べたのどくろのお茶漬け。
ご飯の上に軽く炙ったのどくろの切り身を二切れ。
熱いだし汁を上からかけて、最後にのどくろの骨せんべいをのっけて完成。
見た目はグロテスクですが、たんぱくで上品な味わいでした。
今日も食の陣やってるのかな?
美味しいものを食べて、あったまって、ちょっとだけ景気の刺激になったらよいかなと思います。
写真は古町で食べたのどくろのお茶漬け。
ご飯の上に軽く炙ったのどくろの切り身を二切れ。
熱いだし汁を上からかけて、最後にのどくろの骨せんべいをのっけて完成。
見た目はグロテスクですが、たんぱくで上品な味わいでした。
今日も食の陣やってるのかな?
美味しいものを食べて、あったまって、ちょっとだけ景気の刺激になったらよいかなと思います。
2013年02月10日 Posted byきたゆき at 14:08 │Comments(0) │食い物
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